20/09/2010

EUROPA PAGA MAS POR UN CHURRASCO


Los más altos precios por la carne argentina se pagan en Europa. En lo corrido del año un kilo de la mejor carne se colocó en Alemania en aproximadamente 12 dólares. Y se ha llegado a vender hasta en 16 dólares en años anteriores, tratándose de los mejores cortes..Algo similar ocurre en Italia, Holanda y Suiza. Para hacer el mismo dinero, un exportador argentino tiene que vender tres veces más de carne, cuando se trata de colocar el producto en un mercado latinoamericano o en Rusia. En promedio, el kilo de carne argentina vendido en Chile vale US$4.40; precio ligeramente superior al que se registra en Venezuela. El precio promedio en el mercado ruso es de US$3.10 el kilo; pero también hay clientes en Suráfrica para carne con un valor de US$1.80 el kilo. El promedio del precio de exportacion para el total de las colocaciones argentinas es de US$3.50 . De todas formas, los precios estan por encima del año pasado, hasta en US$1.00 más, por kilo. De un total de US$617 millones que exportaba Argentina en el año 2000 ha pasado en el 2009 a más de US$1.650 millones; y en el pasado mes de Julio ya superaba los US$1.500 millones, según las cifras oficiales.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario