30/11/2010

LA CANELA, NO SOLO SIRVE EN POSTRES

Canela, en rama
La canela, esa especia que le da sabor especial a los postres, los chicles y a muchos más productos de consumo popular, esta entrando por la puerta grande al campo de las nuevas tecnologías. Su contenido de fitoquímicos, puede jugar un papel  esencial como sustituto de químicos tóxicos que se estan utilizando en la nueva ciencia de la nanotecnología, por ejemplo para mezclarse con partículas de oro, que hacen parte de numerosos artefactos de la industria electrónica. Asi lo ha probado el profresor y experto en tecnologías "verdes" de la universidad de Missouri, Katti Kattesh. En el campo de la salud, es clave en la mezcla de algunos compuestos destinados a curar ciertos tipos de cancer; e igualmente, es de gran utilidad en la industria farmaceútica. Kattesh, es especializado en Radiología y Física en la Escuela de Medicina de dicho centro académico y ha dicho que la novedad de la electrónica y otras ciencias modernas, no puede dejar de lado un compromiso con el medio ambiente, ya que muchos de los materiales que se utilizan en los procesos químicos donde se tratan metales, tienen generalmente un alto contenido tóxico.

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