La sandía, a veces poco valorada o apenas acreditada por ser una jugosa y refrescante fruta, tiene cualidades exepcionales, como la de ser un alimento clave para las personas que sufren de hipertensión. Así lo acabamos de conocer, gracias a las investigaciones realizadas por el profesor de origen mexicano, Arturo Figueroa. Vinculado al Departamento de Nutrición de la Universidad Estatal de la Florida (FSU) en TalLahassee, Figueroa - médico y especialista en fisiología cardiovascular- pudo comprobar en personas mayores que el contenido de citrulina y arginina, que posee la sandia, hace a esta fruta de gran eficacia para combatir la presión arterial alta. Tiene asimismo, la sandia, características especiales como la de poseer buena fibra, nutrtientes, y ser baja en calorías, además de su dulce sabor.
Médico, investigador Arturo Figueroa
Los pacientes que consumieron apenas 6 gramos diarios, de dichas sustancias, mostraron una notoria mejoría en su función arterial. Como se sabe, la hipertensión, es una condiciones previas a los infartos de corazón.
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